?

Log in

talk_n_silence

Вот мы все говорим - отношения, отношения... А что на самом деле это означает?

« previous entry | next entry »
Nov. 7th, 2009 | 12:45 pm
posted by: sviet in talk_n_silence

А что на самом деле означает "он-она ко мне относится"? Кажется, это вполне очевидное на первый взгляд понятие никто точно еще не описал.

Почему мне это кажется важным? Ответ прост: мы все время стремимся выяснить до конца свою роль, свою важность и значимость, свое место в жизни небезразличных для нас людей. И при малейшем сомнении в том, что эта роль, значение или место не соответствует нашим ожиданиям, нам становится плохо. Мы чаще всего описываем этот вывод своим умом в самых драматических красках. Более того, мы охотно развиваем эту мысль и подводим под нее самые невероятные концепции, объясняющие причину случившегося.

В подавляющем большинстве случаев, и описания, и развитие, и в особенности, концепции не имеют под собой ровным счетом никаких оснований. Другими словами, они являются плодом нашего воображения, следствием нашей картины мира, результатом воспитания в нас с детства определенных представлений или ценностей.

Мы редко когда это осознаем. Ведь наша картина мира ощущается нами наверное примерно так же, как загруженные программы ощущаются компьютером - это закон и принцип, другими словами - это все, что у нас есть.

Хитрость тут в том, что у каждого человека картина мира и загруженные программы - свои, особенные. Мало того, что мамы и папы у нас у всех разные, но еще и мы друг от друга отличаемся - по способу восприятия, по типу энергетического и информационного метаболизма, по зодиаку и по другим системоопределяющим параметрам. Ведь даже у близнецов, которых вроде бы воспитывали одинаково, характер и представления могут сильно отличаться.

Поэтому, всегда, когда мы приходим к выводу о том, что оно ко мне относится определенным образом, надо помнить - оно - ДРУГОЕ. Оно по-другому мыслит, по-другому обучено, по-другому устроено, по-другому реагирует, даже не понимает тоже по-своему. И оценивать его поведение, поступки, слова и т.д. со своей точки зрения - плохая идея. Пока оно тебе не сказало что-то открытым текстом, не стоит за него решать и додумывать. Оно вполне может быть вообще не в курсе, как оно к тебе относится. Оно чаще всего даже не знает, как оно относится к себе, а уж что тут о других говорить.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}